Интерьер современной прихожей

26 Янв 2014
8f50400fcbffd3705c2018852f26b

Составление первого впечатления о владельце недвижимости начинается с фасада здания и прилежащей к нему территории, а вот оценка внутренних помещений начинается с прихожей. Исторически сложилось так, что проекты квартир не отличались особой индивидуальностью, а на размерах прихожей было принято экономить, а потому ее габаритные размеры мало кого приводили в восторг.

Еще сложнее было создать интерьер этого помещения, чтобы он отвечал основным принципам входного помещения: практичности, функциональности, износостойкости.

Элементов, составляющих интерьер прихожей немного, однако именно от того насколько грамотно они подобраны зависит общий вид интерьера, его соответствие стильности, уюту, комфорту. Среди прочих, немалую роль играет вешалка.

Вешалка для верхней одежды напольная — это великолепное решение хранения верхней одежды на ограниченном пространстве прихожей. Верхняя одежда, зонтики, шляпки, сумочки и даже ключи все это может конструктивно храниться на вешалке.

Единственное правило, которого безоговорочно следует придерживаться – вешалка ни в коем случае не должна диссонировать с остальными элементами интерьера, выпадая из дизайнерского стиля. Даже при всей ее оригинальности, она должна быть как бы незаметна.

В зависимости от приоритетов хозяина квартиры, его финансовых возможностей вешалка напольная может быть изготовлена из любого материала, представляя собой не только функциональное приспособление, но и являясь настоящим произведением искусства.

Возвращается в моду дерево, его твердые породы могут посредством специальным материалов состариваться, визуально создавая эффект антикварной вещи. Неплохо смотрится резьба по дереву, оригинально использование природных замысловатых форм дерева, получивших ручную обработку. Еще эффектнее использование натуральных природных материалов, среди которых особой популярностью пользуются рога лося, оленя.

Безгранична фантазия в работе с металлом, особенно привлекательны ажурные узоры кованых изделий. Неплохо сочетать несколько материалов, допустим металл пластик, сплавы разных металлов.

Казалось бы многообразие вешалок должно радовать, однако на самом деле, это существенно усложняет работу дизайнеров, которые стремятся максимально гармонично вписать вешалку в интерьер прихожей. Видимо с этим связано решение многих из них поместить вешалку в шкаф. Шкафы-купе в самых невероятных отделках радикальный выход из ситуации, позволяющий как соблюсти необходимый баланс между функциональностью и эстетичным видом помещения.

Ваш отзыв