Конечное шлифование деревянных окон

12 Авг 2014

Полное шлифование деревянных окон — в последствии нанесения абсолютно всех устланный — в пользу отделки А и Б проводят только лишь влажным приемом. На первых порах пускают в ход водоупорную шлифовальную бумагу от № 240 до № 280, исходя из твердости лакированной пленки, а в пользу полного шлифования — шлифовальную водоупорную бумагу № 320—400. Совершенное шлифование, коль скоро это дает возможность вид шлифовального станка, проводят вдоль волокон древесины («по волокнам»). Мелочные бороздки вдоль волокон при применении крупнозернистой шлифовальной документы, не менее видимы, какими средствами бороздки, возникающие при шлифовании окон поперек волокон.

Поэтому ручные дисковые агрегаты в пользу конечного шлифования негодны; шлифовальная бумага с самыми мелкими зернами формирует круговые борозды, какие с огромным трудом вполне можно устранить на станке либо с помощью полировальной морды. В настоящий момент, при возведении теперешних конструкций, деревянные окна затевают уступать не меньше многообещающим аллюминевым конструкциям. Доброкачественные алюминиевые окна двери уже полность отвоевали свой сегмент в комерческом и индустриальном постройках. К тому же в приватном разделе, к примеру, при остеклении балконов и лоджий большую часть заказчиков придпочитают ранее не известные аллюминевые раздвижные системы.

При влажном шлифовании вытекает применять необходимое число жидкости. Коль скоро поверхность мало увлажнена, шлифовальная бумага скоро засоряется насыщенной грязью и вовсе не полирует. Тем не менее не рекомендуется применять подобное число шлифовальной жидкости, для того чтоб она затекала чрез край поверхности на нелакированные кромки, поскольку древесина самый лучший скоро втягивает шлифовальную жидкость. Коль скоро в виде шлифовальной жидкости пускают в ход воду, древесина набухает и поверхность составные части вдоль краев делается волнистой. Масло, используемое в виде шлифовальной жидкости, впитывается в древесину на продольных кромках, в незаметном числе, а на торцах полно в древесину. В следствии такого под лакированной пленкой пропитанные маслом района города получают несветлую окраску и больше выделяются от прочей поверхности. Данные несветлые толстые пятна, где древесина в значительной степени пропиталась маслом и стала не меньше иллюзорной, в особенности ощутимы на поверхностях, у каких не обнаруживалась текстура либо была проявлена чересчур нездорово.

После шлифования лаковые поверхности хотелось бы тщательнейшим образом проверить. После завершающего шлифования вручную слой обязан быть абсолютно гладеньким, в отсутствие углублений и неотделанных мест, в особенности при отделке Б.
Поверхности, отполированные влажным видом, хотелось бы очистить от шлифовальной грязи, предпочтительнее опилками, какие не по наслышке втягивают влагу. Одни и такие же опилки вполне можно применять некоторое количество раз. Опилки хранят в невысоком обширном ящике, в какой вполне можно поместить составную часть, обсыпать опилками, а после этого очистить щеткой либо метелкой следовательно, для того чтоб опилки падали до сегодня в ящик. При всем при этом опилки не разносятся по всему размещению, и в цехе сберегается чистота. Время от времени принятые на вооружение опилки поменяют новыми. Грязь с плоскостей
вполне можно удалять и еще с помощью полосок резины, прикрепляемых к рейке.

Перед последующей переработкой отполированные поверхности хотелось бы тщательнейшим образом просушить, для того чтоб удалить сохранившуюся влагу. Шлифованные составные части не позволяется укладывать одна на остальную, для того чтоб не испортить обработанные вмятинами либо царапинами. Составные части хотелось бы укладывать на этажерки с полками либо на тележки, для того чтоб они должным образом просыхали. При отделке Б поверхности, полируемые с мыльной водой и маслами, надо сушить менее 2 часов, при отделке А — менее 6 часов при обычной температуре в цехе. Поверхности, какие еще потребуется шлифовать, обязаны быть лишены влаги. Намазанные на сырую поверхность «разравнивающие составы» впитываются в слой лака и инициируют его помутнение.

 

Ваш отзыв