Обустройство деревянного пола.

28 Июл 2014

  К обустройству пола приступают в один прием в последствии прекращения главных этапов строительства. Коль скоро в доме не предполагается подвальное здание, для установки пола имеет смысл принимать на вооружение опорные столбы, какие выделывают из всевозможных материалов: кирпича, бетона либо дерева.  Выбор материала находится в зависимости от вышины и необходимой нагрузки на них. А раз подвальное размещение тем не менее существует в доме, ширину пролетов промежду опорами доводится поднимать. Кроме этого, достанется усилить конструкцию лаг бетонными или металлическими перемычками. Вполне можно применить сплоченные доски, делая из них тавровое или двутавровое сечение, выдерживающие высокие нагрузки.

  В последствии монтажа опор на них складываются половые лаги. Но пред тем самым, явствует проложить 2-3 слоя рубероида, в пользу охраны от влаги. Лаги предполагают собой  каркас завтрашнего дня пола. А именно на них складывается черновой, а в последствии и чистовая доска пола. В следствии этого беспокоиться о горизонтальном уровне завтрашнего дня пола явствует активизировать еще при укладке лаг, корректируя их за счет установки добавочных прокладок и клиньев.

  Укладку чернового пола вполне можно активизировать непосредственным образом на лаги. Как правило, в пользу произведения чернового пола используется необрезная доска толщиной 20-50 мм., сгодится и горбыль, зато он обязан быть всего лишь хвойных пород. Доски данные не прибивают, а укладывают в предварительно проведенные в лагах пазы или на прикрученные к лагам в пользу этих круглей брусы. Черновой пол исполняет некоторое количество функций. На него доведется класть утеплитель и он представляет собой почвой легкой прослойки, какая будет иметься благоприятствовать сбережению тепла в доме.
   А там приступаем к настилке чистового пола. В пользу него, одним из лучших веществом служит фрезерованная доска со специальными гребнями и пазами. Толщина ее может случиться около 28-45 мм. При настиле, доски плотно прилегают друг к дружке, с помощью особых скосов со граны паза. Широко в ход идет и шпунтованная доска с фальцем и с шипом. Но самым трудоемким будет иметься настил чистового пола из необрезных досок. Предварительно, таковую дощечку надо прострогать с внешней граны.
 

Ваш отзыв