Окраска деревянных лестниц политурами

06 Июл 2014


Политуры изготовляют бесцветными и цветными. Окраска политур может случиться от самый лучший ясных, золотистых до темно-коричневых тонов. Цвет политур подбирают исходя из вида древесины. Следующим образом, к примеру, белесый клен полируют абсолютно безцветной политурой либо политурой из отбеленного шеллака; тополь, шведскую березу и для них таковые породы древесины, а еще фанеру, приобретенную из капа тополя, полируют ясной, золотистой политурой; орех — светло-коричневой; темноокрашенную древесину — бурой либо темно-коричневой; мореную в черный цвет древесину — черной политурой.

Нетрудно взять в толк, в связи с которыми некоторый вид древесины не позволяется шлифовать абсолютно любой политурой. Клен, к примеру, рекомендуется шлифовать всего лишь ясной либо безцветной политурой, так как она не не соблюдает конечную билую окраску клена. Коль скоро бы при таком варианте, в пользу крытия лестницы из дерева был применен светло-коричневую политуру, клен приобрел бы желтоватый оттенок. Это же отмечается но у остальных пород древесины. В пользу полирования несветлых пород древесины, данных, как орех, багровое дерево, пускают в ход не меньше несветлую политуру, в том числе и темно-коричневую. Несветлая политура выявляет структуру этих пород древесины, придает им бездну и красу.

Заслуживает внимания черная политура. При отделке черных высококачественных изделий, пролетов лестниц, рекомендуется применять всего лишь черную политуру. Коль скоро мореные в черный цвет поверхности отполировать типичной политурой, они будут иметься не черными, а поспешнее сероватыми либо зеленоватыми. Эти оттенки видимы, как скоро ясный свет падает в упор на изделия. В помещении, где нет солнца, эти изъяны малозаметны. Профильные, черные кромки и т. п. бейцуют как правило черной протравой, впоследствии их покрывают привычным иллюзорным нитроцеллюлозным хлебом. Это неверный метод службы. Не меньше долговечно бейцованные части укрывать черной нитроцеллюлозной эмалью либо нитроцеллюлозным хлебом, покрашенным нерастворимым в воде черным красителем, растопленным в разбавителе нитролака. Составные части, устланные черными лаками либо эмалью, выглядят во много раз благовиднее, чем крытые иллюзорным хлебом.

 

Ваш отзыв