Опалубочные труды при заливке оснований домов и жб конструкций

30 Июл 2014


Опалубка быть может деревянной, железной, железобетонной либо бетонной (в качестве плит либо матриц). Мелкоразмерные плиты имеют все шансы отливаться в песчаных формах. Опалубка обязана быть инвентарной, суровой и постоянной (прогибы под нагрузкой бетонной смесью не могут превосходить 1/400—1/500 пролета). Главнейшие размеры деревянной сборно-переставной опалубки ленточных оснований домов, стен, колонн, балок, прогонов, плит ребристых перекрытий приведены и стандартизованы в действующих инженерных требованиях на железобетонные и бетонные службы (СН66-59).

Для напряженных массивных конструкций используются очередные типы опалубочных форм:
а)    Съемные железные формы для безотложной распалубки используются для бетонирования фундаментных, стеновых блоков и прочих массивных конструкций, джвижение каких в ходе приготовления в требованиях стройки затруднительно.
б)    Железная бортовая оснастка стенда используется откидная и съемная. Съемная оснастка крепится к днищу формы, откидная оснастка соединяется шарнирным креплением с окаймляющей рамой стенда.
в) Массовые много раз оборачиваемые разборные формы используются для сделания блоков подвальных стен и прочих одинаковых массивных конструкций с параллельными наружными плоскостями и для длиномерных конструкций (даже подкрановых балок, свай и так далее ). Формы имеют все шансы быть деревянными, металлическими и деревометаллическими. Для снабжения безопасности подключаемого оборудования, явствует пригласить электрика по монтажу сетей.

Для полигонного приготовления сводчатых и ребристых панелей и плит используются железобетонные матрицы.
При возведении железобетонных зданий с вертикальными стендами толщиной менее 120 мм, вышиной 12 м и не меньше используется скользящая опалубка (рис.). Эта подвижная опалубка с помощью гидравлических либо винтовых домкратов без остановки взбирается в ходе бетонирования стен.
При возведении железобетонных проходных тоннелей и прочих линейно протяженных конструкций с повседневным поперечным сечением используется катучая опалубка.
При возведении железобетонных зданий солидной вышины, непостоянного поперечного сечения (конические дымовые трубы и др.) используется подъемно-переставная опалубка (рис.).
Для оснований домов зданий и больших массивов в промышленном постройке используются крупнопанельные опалубочные щиты областью до 30 м2
Условная прочность бетона на портланд-цементе марки 300. Условная прочность бетона на портланд-цементе марок 400—500. Для заключения вопроса о временных рамках удаления опалубки хотелось бы сливки общества условную прочность бетона в процентах от его проектной марки.

 

Ваш отзыв