Отличительные черты заделки бетонных стыков в зимних требованиях

01 Авг 2014

Зимние требования работ определяются среднесуточной температурой наружного воздуха ниже 5°С и минимальной суточной Температурой ниже 0°С.
Для заделки стыков следует применять марку бетона (раствора )на одну ступень выше, какими средствами в летних требованиях.
Бетон (раствор) для заделки расчетных стыков должен иметь, лестную температуру и готовиться с использованием разогретых заполнителей, а еще разогретой воды. Температура воды не может быть выше 60—80°С, а заполнителей 40—50°С, при всем при этом должно обеспечиваться приобретение указанной температуры смеси, а не выше 35—40°С.

 

Температура смеси уточняется исходя из районных требований и фактических приданных о тепловых потерях смеси. Бетонную (растворную) смесь следует отдавать к рабочему району города в утепленных ящиках. Температура бетонной смеси до начала ее обогрева обязана быть не менее 5°С. Непосредственным образом пред заделкой стыкуемые поверхности обогревают до температуры не менее 10°С и вовсе не выше 50°С. Ориентировочная длительность обогрева плоскостей стыка до температуры Т0°С составляет 2—4 часа при температур» наружного воздуха до — 10°С и 5—8 часов —при температуре наружного воздуха до —20°С. Обогрев замоноличенного стыка выполняется при температуре до 50°С со скоростью нагревания 15° в час. Сомнения температуры в эту пору не могут быть выше 10°С, а скорость остывания стыка—12° в час. При обогреве пропариванием температура бетона быть может повышена до 80°С. 

 

Устройство свайных оснований домов не настоятельно просит приготовления опалубки, свайный основание дома больше всего то что надо для возведения зданий по каркасной технологии. На трудных грунтах, больше всего актуально применение буронабивных либо винтовых свай. Свайные технологии обустройства оснований домов, отлично от монолитных, дают возможность значительно сократить временные рамки строительства.

  
Температура обогрева с использованием электронных нагревателей контролируется конструкцией автоматического регулирования выключением, и подключением электропитания, а еще превращением усилия тока.    Расчетные стыки, загружаемые под проектную нагрузку в зимнее промежуток времени, вынуждены обогреваться до приобретения 100%-ой проектной прочности бетона в стыке и до приобретения 70%-ной прочности в других случаях.  В стыках колонн с фундаментами стаканного на подобии для воспитания выравнивающего слоя в зимних требованиях следует применять раствор (бетон) того же состава, как в летних требованиях но с вступлением противоморозных добавок.

    
Обогрев стыкуемых элементов до заделки изготавливается: проволочными нагревателями из нихромовой (ГОСТ 12766—67) и железной (ГОСТ 3282—46) низкоуглеродистой проволоки диаметром 0,3—3 мм, расположенными на неумолимом каркасе (к примеру, на асбестоцементном листе); трубчатыми электронагревателями (ТЭНами) серийного сделания для нагрева воздуха. При краткосрочном закреплении колонны в стакане фундамента за счет кондуктора каркас проволочного нагревателя рекомендуется скрупулезно исполнять в форме прямоугольных щитов, одних и тех же по размеру с обогреваемыми поверхностями. Нагреватели монтируются в полость стыка таким образом, чтобы поверхность щита с самым большим количеством витков проволоки была обращена к
поверхности фундамента. Используемые для обогрева стыков ТЭНы располагают горизонтально на всяких уровнях, раскрепляя по вышине проволочными скрутками.  

 
Если краткосрочное закрепление колонн в стакане фундамента изготавливается за счет клиньев, то каркас проволочного нагревателя рекомендуется скрупулезно исполнять в качестве угловых щитов. Примут на вооружение тогда ТЭН в качестве У-образных трубок, какие расставляют в полости стыка вертикально.   В течение обогрева полость стыка обязана быть накрыта наверху несгораемыми материалами и утеплена матами из минеральной ваты, соломы, шлаковаты и т. п. Стыкуемые частицы имеют все шансы обогреваться имеющимся на предмете лихорадочным кислородом с температурой 80—100°С, пропускаемым чрез эластичный рукав, глубоко опущенный в стакан фундамента.

Для электропрогрева в бетон заделки вовсю бездну стакана вставляются электроды из целой стали диаметром 6—8 мм на дистанции 200—250 мм между собой. Отдаление промежду электродами надо исполнять с огромный точностью, поскольку отвергнутые на некоторое количество сантиметров существенно совершать измену электроннюю мощность. Употребление электродов с нечистой плоскостью и еще снижает электроннюю мощность и ухудшает развивающаяся болезнь электропрогрева, в следствии этого их хотелось бы вычищать от ржавчины и масла. Длину электродов делают выбор подобный , для того чтоб торчащая из бетона часть их составляла менее 5—8 см. Финалы электродов за счет проводников сечением 1,5 мм2, нежной железной проволоки диаметром 1—1,5мм либо алюминиевого провода диаметром 0,5—1 мм подключаются к софитам параллельным скоплением.

Дли временного крепления колонн в стаканном фундаменте не рекомендуется применять железные клинья чтобы избежать здешнего перегрева и недопустимого ( еще двадцать процентов) повышения мощности при электропрогреве бетона. Поверхность уложенного бетона и фундамент при электропрогрев покрывают матами из соломы либо шлаковаты, толем, брезентом либо другими материалами. Утепление оставляют в последствии отключения тока практически до остывания бетона до 0°С. За электропрогревом должно повестись постоянное наблюдшие дежурными лаборантами и электромонтерами, контролировавшими за соблюдением заданного температурного режима.

При проведении работ по электропрогреву вытекаем скрупулезно исполнять веления, приведенные в «Правительстве по электрообогреву железобетонных и бетонных изделий и конструкций» (НИИЖБ, 1964). Стык колонны непосредственным образом пред заделкой и зачеканкой надо обогреть до температуры не менее 10°С и не выше 50°С. Для зачеканки шва в зиму пускают в ход одинаковый раствор, как и  в летних требованиях. Температура растворной смеси в первой половине зачеканки обязана быть не менее 10°С, а бетонной смеси для заделки к первую половину ее обогрева — не менее 5°С. Собственно зачеканка длится не больше пол часа, в этом  примере поверхности стыка не успевают остыть. В один прием в последствии зачеканки уточняется опалубка, изготавливается бетонирование боковых плоскостей и обогрев бетона. Если торцы колонн охладились ниже 5°С, бетонирование стыков начинают в последствии их дополнительного обогрева. Производить зачеканку швов предпочтительнее цементно-песчаным раствором состава 1:1 с присадкой нитрита
натрия. Обогрев  плоскостей стыка пред зачеканкой тогда не изготавливается. Чтобы избежать просыхания раствора в шве боковые поверхности стыка заделываются не а там нежели на на очереди день в последствии зачеканки.

Обогрев стыкуемых элементов и бетона замоноличивания изготавливается  контактными нагревателями или излучателями. Электрические контактные нагреватели делают из нихромовой или железной низкоуглеродистой проволоки диаметром 0,8-3 мм а также, употреблять в пищу трубчатые электронагреватели заводского сделания.   Проволочные нагреватели располагают на крепком каркасе (к примеру, на асбестоцементном листе) или в пластичной обшивку (промежду двумя слоями стеклоткани); ТЭНы монтируют на железном листе.    
Нагреватель совместно с теплоизоляцией образует термовкладыш какой крепят к железному щиту инвентарной опалубки.  При наличии на предмете пара или горячего воздуха и не очень большом объеме работ с применением деревянной опалубки обогрев стыкуемых элементов и бетона замоноличивания вполне можно производить в региональных тепляках. Если температура наружного воздуха—20°С, то расход пара на стык составляет в среднем 20кг/ч а расход горячего воздуха —70—130 м3/ч. А также допускается употребление противоположных проверенных способов обогрева, обеспечивающих приобретение настаиваемой прочности бетона (раствора) заделки Обогрев плоскостей узла сопряжения ригелей прямоугольного сечения с колонной до заделки и бетона в последствии заделки произизводится контактными нагревателями одинаковый конструкций как и для стыков колонн.  

 
Для стыка средней колонны с ригелями при температуре наружного воздуха—20°С расход пара составляет 25 кг/ч, жарке воздуха—200—300 м3/ч; для стыка по крайней мере колонны с ригелем с ответственно 10 кг/ч ц 100—150 м3/ч. В течение обогрева полость стыка обязана быть плотно накрыта наверху негорючим веществом (железные листы) и утеплена матами из шлаковаты, согласование перепланировки объекты недвижимости минеральной ваты или другими материалами. Бетон заделки стыка и еще подвергается электропрогреву, при всем при этом полость стыка следует отгораживать деревянной опалубкой, обрамленной стальными уголками. В цокольной части стыка в виде электродов примут на вооружение стержни диаметром 6—8 мм, скрепляющие щиты опалубки и остающиеся в бетоне в последствии их замоноличивания, а в вершине стыка — исправную арматуру. В стыках промежду колонной и плитами перекрытия бетон заделки разогревается плавающими электродами, для чего в него незамедлительно опосля уплотнения устанавливают стержни диаметром 6—8 мм.
    

 

Ваш отзыв