Отопительные печи

28 Авг 2014

отопительная печь - камин
Неприбытие централизованного отопления вынуждает прибегать к другим приемам обогрева здания. В одиночку из следующих способов – это следование столетним обыкновениям по обустройству печи. Отопительные печи позволяют обогревать от 1-го до 2-х этажей на дому. Обогрев до уютной температуры в зиму быть может обеспечен при адекватном предпочтение системы и на подобии печи.

Отопление с помощью угля и дров имеет ряд положительных сторон. Обустройство печи самой рядовой системы по силам начинающему. При самоличном постройке надо принять к сведению некоторое количество интересных моментов в том числе: тяга, чистая и нормальная кладка, всемирная безопасность системы, ее мощность теплоотдачи, материалы в пользу строительства. Выбор системы печи обязан быть зависит от как бы подсчитанными теплопотерями размещения.

Отопительные печи вынуждены, для начала, управляться со родней ключевой задачей – нагревом размещения. Их форма быть может всякой: целой, пирамидальной и прямоугольной. Линейные размеры будут иметься напрямую находиться в зависимости от площади зданий в пользу обогрева. Толщина стенок представляет собой главным параметром теплоотдачи. Тонкими стенками является стенки кладкой в ширину кирпича. Все прочие являются толстостенными.

От толщины стен печи напрямую находится в зависимости промежуток времени прогрева печи, какими средствами более чем толщина, тем более чем периоды хотелось бы, для того чтоб растопить печь. При всем при этом тонкостенная печь будет иметься резкое продавать накопленное душевно, и ее достанется чаще топить. Выбор толщины стен печи находится в зависимости от почти всех параметров, к примеру, в том числе климатическая зона. Какими средствами севернее располагается постройка, тем толще обязаны быть стены печи.

Температура нагрева поверхности печи не может быть выше 100 градусов по Цельсию. Иначе применение подобный печи опасно, вполне вероятно воспламенение разным материалов при долгосрочном соприкосновении с внешней плоскостью печи. Пыль, оседающая на нагревательную конструкцию, будет иметься сгорать и тлеть, выпуская прискорбный запах. При соприкосновении с страстной печью вполне можно получить нешуточный ожог.

Прогрев печи подразделяется на высокий и умеренный. При толщине стенки в ширину кирпича, прогрев признается небольшим, не превышает 60 градусов, теплоотдача будет иметься не меньше многочасовой. Конструкция печи со стенками с толщиной ширину кирпича до верхней точки топки, с последующим коридором в кладку в половинку ширины, обладает завышенным прогревом. В пользу растопки подобный системы потребуется меньшее число топлива, погрев будет иметься не меньше проворным, теплоотдача младшей длительности.

Число каналов в пользу отведения дыма быть может разно исходя из системы. Многооборотные печи обустраиваются различными методами. Каналы имеют все шансы находиться горизонтально и вертикально, имея при всем при этом большое количество подверток. Размещение каналов быть может сочетанным и параллельным. Печи имеют все шансы быть организованы без каналов по колпаковому методу. Число колпаков и их размер будут иметься находиться в зависимости от количества этажей и комнат на любом этаже, какие надо протапливать. Всякая топка печи должна если рассматривать идеальный вариант иметь единичный дымоход, или
совокупный дымоход должен располагать сильной тягой.

Прямоточные печи выделяются простотой системы. Недостатком подобный системы представляет собой огромный отвод тепла совместно с выходящим дымом. Расход топлива на прогрев будет иметься огромным, промежуток времени прогрева – бесконечным, эффективность – недостаточной. Выбор печи представляет собой не рядовой задачей. Надо исходить из задач, какие будет иметься улаживать печь. Дать оценку финансовую комплектующую и сложность будующего обслуживание системы.

 

Ваш отзыв