Полирование двери

15 Авг 2014


Плоскости двери шлифуют на ленточном станке на первых порах поперечными движениями. При всем при этом прижимной башмак неподвижен, в движении располагается всего лишь стол с составной частью. При противоположном движении стола прижимной башмак передвигают на две тридцати процентов его длины. Полирование двери хотелось бы активизировать от побочного края поверхности, со временем передвигаясь к верховодому, а после этого оборотно. Шлифовать дверь хотелось бы приступать до приобретения абсолютно блещущей лакированной пленки, на какой не обязаны быть видны поты шлифования. Полирование кончают продольными движениями прижимного башмака, тогда как стол с плоскостью стоит вяло. Стол передвигают в последствии любого продольного хода прижимного башмака.

Верховодый край поверхности двери надо шлифовать самый лучший скрытно. Полировальная лента в том числе и при не очень большой скорости очень быстро надвигается на правую грань. При повышении влияния на прижимной башмак над верховодым краем поверхности либо при продвижении башмака чрез край поверхности лакированная пленка с успехом протирается либо отрывается от древесины. Гораздо лучше не доводить башмак до верховодого до конца составные части, а шлифовать данный конец в отдельности, в последствии поворота составные части на 180°. Помимо поверхностей, при производстве дверей, на ленточном станке шлифуют мордой фасонные составные части, к примеру S-образные (волнистые), целые составные части и др., коль скоро форма их признает откровенное перемещение полировальной ленты. При полировании волнистых составных частей двери нажатие на полировальную ленту производят вручную, с помощью деревянной колодки, проживой войлоком.

При полировании составных частей с закругленными углами, к примеру дверец шкафов, плоскости и целые части шлифуют в одно и тоже время. В последствии полирования плоскости деталь не отстраняют, а сразу шлифуют криволинейную часть; вполне можно и еще шлифовать на первых порах неровные, а затем плоские части составные части. Криволинейные поверхности филенчатых дверей полируются проще, какими средствами плоские поверхности. Толщина лакированной пленки при всем при этом, разумеется, делается меньше резкое, в следствии этого нужна огромная осторожность, для того чтоб не протереть слой.

Полирование на машинальных ленточных станках по сути настолько же, как и на простом ленточном станке. Равномерность передвижений стола и прижимного башмака достигается опцией станка. Исправный всего лишь контролирует длину скольжений исходя из величины шлифуемой поверхности и определяет степень теснения на прижимной башмак. Полирование в последствии пуска станка производится автоматически. На самодействующих полировальных станках до тех пор пока вполне можно шлифовать всего лишь плоские поверхности.

На барабанном станке полирование производят так: деталь держат в руке и зажимают ее к диску; шлифуют до приобретения очищенного яркого света. В свою очередь, зажимая деталь к движущейся ленте, шлифуют на ленточном станке с цокольной лентой. Дисковые и пневматические вибрационные агрегаты постоянно и в медленном темпе перемещают по шлифуемой поверхности с подобным подсчетом, для того чтоб не оставались неотделанные района города.

 

Ваш отзыв