Постройко системы водостока: в помощь неопытному застройщику

18 Авг 2014

водосточные системы

Вестимо, полностью отстроить новенький загородный дом собственными степенями интенсивности, не имея квалификации строителя либо при всем желании бы опыта в данном нелегком деле, будет иметься не просто. Но кое-что собственник в силах проделать и собственноручно. Например, проектирование и постройко кровельного водоотвода для него вполне под силу, всего лишь, конечно, отдельные своеобразные притязания, требования и правила он все-таки принять к сведению должен. В нашем списке настоящих условностей вполне можно выделить 2 главнейших пункта.

  • Притязания к исследование намерения водосточной системы.
  • Правила монтажа водоотвода по проекту.
  • Что прикасается процесса проектирования, то тут как тут активизировать хотелось бы с освоения условий к приданной системе, коих насчитывается 3. В первую очередь, водоотвод должен отвечать по параметрам размерам и специфике системы кровли. Так же, обращение самой сточной трубы хотелось бы основать справедливо: а также ерунды, коль скоро вода будет иметься стекать на крыльцо, где лежит марочная террасная доска, а как скоро там очутится уязвимое к воде необработанное дерево, переворачивать лоджию доведется то и дело, это же прикасается и материала стен (его тоже хотелось бы поберечь). Кроме того, водосточная система должна смотреться эстетично: от самого материала кровли выбор ее компонентов (в инженерном намерение) не находится в зависимости, но зримое сочетание такой же стали и медной черепицы не может инициировать возражения.

    Исходя из веленных условий, вполне можно выделить 3 правила проектирования водостока (детализировать условия в цифрах, иначе говоря).

    1. Что прикасается условий к соотношению параметров кровли и системы водоотвода, то тут как тут только лишь 2 требования. Главное прикасается желоба: коль скоро его длина не превышает 10-12 метров, водосток быть может с 1 трубой, при сильной длине нужен добавочный сливной канал. В пользу крыши, областью до 100-180 квадратов подойдет незатейливая система с 1 сточной трубой и не очень большим желобом. А раз размеры на дому (и его кровли) значительне, то стоимость водосточной системы некоторое количество подрастет: в силах придется 2-я труба и не меньше широченный желоб.
    2. Чтобы вода из водоотвода не попадала на стену, трубу хотелось бы крепить на дистанции от нее в 5-8см не менее. От дренажной «юбки» основания дома труба обязана быть удалена на 0,2м.
    3. Для того вот чтобы добиться эффекта самотека, желоб надо будет иметься наклонить (на 0,20-0,25см для любого метра длины системы).

    Что до самих работ, то скрупулезно исполнять их предпочтительнее в высохшую погоду. Если рассматривать идеальный вариант стоит приурочить установку водоотвода к укладке кровельного крытия. Ведущие системы (желоба, крепления для труб) тогда ставятся до приладки облицовочного материала, сама же труба – в последствии монтажа кровельного крытия. 

     

    Ваш отзыв