Профилированный брус или оцилиндрованное бревно?

10 Авг 2014

  Коль скоро Вы решенили строить деревянный загородный дом, тот факт пред ваши очи возникает вопрос о предпочтение материала: чему уделить основное внимание — оцилиндрованному бревну или профилированному брусу? Последние несколько лет обсуждения про то, что одним из лучших веществом в пользу возведения на дому быть может всего лишь кирпич, бывают замечены все реже. На сегодняшний день, на рынке стройматериалов представленно большое количество пиломатериалов, в пользу строительства домов содержащих великолепные эксплуатационные характеристики.

  По качествам, 35 см стена из дерева аналогична по теплосбережению каменной кладке в 1,5 метра. Люди, проживающие в деревянных зданиях принимают во внимание, что дерево в последствии срубки в пользу последующего строительства не прекращает дышать, выпуская энергию тепла и делая в помещении благодатную воздуху. Дома из бруса дают своего рода натуральный кондиционер, стены такого здания «дышат». Загородные дома из бревна или бруса располагают рядышком неповторимых влагорегулирующих свойств, предоставляющих им возможность в зиму сохранять в помещении тепло, а в летний сезон веселиться прохладой. По собственному выполнению системы деревянных домов различают два ключевых  типа. Это срубы дома из рубленого  и оцилиндрованного бревен и дома из струганного и пиленого бруса. С старых времен, рубленный дом являлся символом надежности и прочности. Рубленое бревно, представляющее из самое себя ствол дерева  расчищенный от коры и располагающий овальную форму, какая придавалась за счет топора (ручной сруб). Дома, возводимые по этой технологии, обладают деревянную стену в виде решающей несущей системы, какая складывается из бревен или брусьев продольно. Любой некоторый ряд этого здание величается венцом. При постройке дома из следующих материалов, в междурядье обязательно обязан быть проложен особенный подлинный утеплитель, убирающий щели и предохраняющий от продувания (пакля, джут, мох).

 Если Вы сторонник деревянных архитектурных намерений совместно с современными технологиями, то обратите свой взор на оцилиндрованное бревно. Тут, генеральные процессы обработки материала исполняются на особых станках, и на стройплощадку бревно доставляется в способном, округленном  виде. Благодаря тому новейшим прогрессивным спецтехнологиям и оборудованию есть шанс произведения бревен в довольно огромных размерах (диаметром не меньше 30 см.).
  Применение оцилиндрованых бревен при постройке дома, дает возможность разработать строгую конструкцию и значительно улучшить теплоизоляционные свойства стен. Помимо этого, дома из оцилиндрованного бревна смотрятся самый лучший стильно и обладают симпатичный экстерьер. Но существенно комфортнее строить дом работая с брусом. Фактически, это тоже бревно, зато он располагающее прямоугольную форму. При возведении домов и загородных домов в ход идет профилированный брус, содержащий установленную форму и обеспеченный большим количеством добавочных элементов оптимизирующих производству. Текущий вид материала и еще варится в цехах и на стройплощадку доставляется в склонном в пользу применения виде. Профилированный брус не настоятельно просит подгона. Основными преимуществами строительства из бруса считаются быстрота возведения и надежность системы.

  Деревянного дома во веки веков
всегда были самыми теплыми и экологически чистыми. Строительство дома из бруса — самое правдоподобное заключение к какому приходят, подыскивая материал в пользу строительства, поскольку это не только лишь резвое возведение, но и тепло с удобом и комфортом в пользу Вас и Ваших неразлучных. 

Ваш отзыв