Прокладка так что установка водопроводных сетей

07 Сен 2014

Ввод водопровода от внешней сети изготавливается с уклоном 0,003 от строения. В районе присоединения подключаемого ввода к внешней сети уточняется технологический проходной колодец в пользу помещения внутри него соединительных долей и запорного вентиля. Отдаление по горизонтали от коммуникационного ввода водопровода наверное рассчитано менее: до выпусков канализации 2 метров, до вводов газа 0,7 м и до вводов приближенных электронных и телефонных кабелей 0,75 м.

Для оборудованных жилых сооружений с расходом воды до 100 м3/сутки вводы устраивали как правило из чугунных труб диаметром, равным 50 мм. Для монтажной прокладки вводов в фундаменте оставляются технологические проходы, в какие закладываются железные футляры диаметрами на 200 мм огромными, какими средствами диаметра ввода. В настоящий момент, при установке домовых коммуникаций общедоступны высокоэффективные очистительные станции Юбас. Бездну заложения ввода назначают бездной заложения внешней водопроводной сети, укладываемой ниже промерзания. (Глубина промерзания грунта приведена в СН и П, ч. II).

Оборудование внутреней водопроводной сети
а) Водомеры. Пропускную способность заданного водомера ориентируют следующим образом называемым характерным расходом воды, другими словами благодаря тому количеством воды, какое водомер пропускает в 1 час при убытке теснения в 10 м вод. ст. Водомер выбирают следовательно, для того чтоб расчетный расход составлял для крыльчатых водомеров не не меньше 50 процентов от типичного расхода и для турбинных — не не меньше 45%.
б)    Внутрение сети. Внутрение сети производятся из железных оцинкованных труб (ГОСТ 3262—55, 1783—53, 301—50 и др.) Не оцинкованные железные трубы допускаются во внутрених водопроводах при диаметрах труб не меньше 65 мм и в конструкциях производственного и противопожарного водопроводов.
Воссоединение труб внутреннего водопровода производится с помощью фитингов, фасонных и соединительных приватей с внутреней либо внешней цилиндрической резьбой, выделываемых для исправных влияний до 10 атм из ковкого чугуна или из стали для исправных влияний до 60 атм.
При спрятаной прокладке труб используются воссоединения на сварке или с помощью конической резьбы, как предоставляющих не меньше благонадежное скопление, какими средствами цилиндрическая резьба.
в)    Звукоизоляция трубопроводов. Для снижения шума от трубопроводов надо устанавливать их в отсутствие лихих поворотов и быстрых переходов. При проходе чрез стены трубопроводы надо изолировать резиновыми футлярами, войлоком и прочими изолирующими материалами. Водоразборные краны рекомендуется монтировать на особенных резиновых розетках. Под насосы и моторы вытекает монтировать амортизаторы.
 

 

Ваш отзыв