Прокладка тепловых сетей

15 Авг 2014


Типы прокладок тепловых сетей
а)    Канальная прокладка сетей. Прокладка непроходными каналами исполняются при урезанных численностях труб  огромного диаметра и при присутствие целого ряда труб недостаточных диаметров,  на поворотах трасс бесканальной прокладки и в технологических районах города пересечения магистралы теплопровода с проезжими и прочими дорогами.
Проходные каналы рекомендуются при наличии ряда параллельно происходящих трубопроводов 1-го либо всяких, определений на промплощадках, на выходах с ТЭЦ, при пересечении серьезных участков дорог и т. п.
б)    Легкая прокладка. Трубопроводы прокладывают на  железных либо железобетонных мачтах с применением растяжек. Отдаление промежду
мачтами 15—20 м. Деревянные мачты используются только лишь во скоротечных построениях.
в)       Бесканальная прокладка. Трубопроводы нужны прокладываться по программу на неумолимых грунтах и выше идущего уровня грунтовых вод, с созданием  долговечной по механическим свойствам изоляционной системы и обустройством авторитетной гидроизоляции. Индустриальный установка отопления цены на какой имеют все шансы значительно отличаться, исполняется, обычно, по типовым проектам.
Гидроизоляция
В черте гидроизоляции теплосетей рекомендуется применять вытекающие материалы:
при легкой прокладке — рубероид, деревянные тесные шпунтованные рейки с предстоящей шпаклевкой и покрытием битумной мастикой  и стальные футляры из кровельной стали с предстоящей окрашиванией;
при канальной прокладке — обертывание изоляции мешковиной, пропитанной битумом в варочном котле при t= 180° с дальнейшим нанесением слоя битумной мастики;
при типе бесканальной прокладки — гидроизоль либо борулин, мешковина, пропитанная битумом, с нанесением по ней слоя битумной мастики толщиной до 5 мм.

Параметры теплоносителей
Параметры теплоносителя воды в внешних тепловых сетях используются около т1=95 — 175° в подающей линии и т2= 70° в возвратной линии. В тепловых сетях от местной котельной с суммарной теплопотребностью помещений не  не меньше 3 мг*ккал/час воспринимаются параметры, одинаковые параметрам систем отопления приобщаемых сооружений. При суммарной тепловой нагрузке 5—10 мг*ккал/час, т1=130° и т2=70°; при нагрузке 10 — 50 мг*ккал/час, т1= 130° и т2 = 70°; при нагрузке не меньше 50 мг*ккал/час, т1=140°, 145°, 150° и т2=70° с обоснованием гидростатических влияний в районных конструкциях отопления.
Параметры теплоносителя (пара) воспринимаются:
Для здешних систем отопления Р=0,05 — 0,7 атм пред бойлерами, калориферами и прочими отопительно-вентиляционными агрегатами
3 — 4 атм в магистральных паропроводах для круглей теплоснабжения Р = 6 — 12 атм.

Расход тепла и схемы водогрейных установок
Установки для подогрева воды бывают центральные и коренные. Коренные установки — колонки и кухонные плиты.Размеры водогрейных колонок последующие: высота 1400—1500 мм, диаметр 300 и 350 мм, диаметр прогарной трубы 100 и 120 мм, емкость 90 и 130 л. Недостатки колонок: невысокий к. п. д., затрата периоды на топку, засорение объекты недвижимости.
Схема установки по нагреву воды в кухонных плитах показана на рис.
Центральные установки для сделания теплой воды: бойлеры и неприкрытые баки.
Нагрев воды в бойлерах
выполняется в жилых зданиях, лечебных заведениях, отелях. Максимальное горизонтальное протяжение при непринужденной циркуляции 20— 60 м.

 

Ваш отзыв