Русский вариант западного понятия «блок хаус»

13 Июл 2014

Блок хаус

В Российской Федерации собрался свой рынок стройматериалов, некоторое количество отличающийся от таких иностранных рынков. Коль скоро там продаются способные на дому, именуемые блок хаусами, то в пользу нас характерно некоторое количество иное сознание данного термина. Русский рынок материалов из древесины ориентирован как правило на многолюдей, собственными силами отделывающих свои бетонные, кирпичные либо деревянные на дому, и составляющие их согласно с традициями российского деревянного зодчества. В следствии этого в нашей русской действительности склонный западный деревянный загородный дом превратился в панели в пользу отделки.

Как скоро наш покупатель приходит в в одиночку из торговых центров по перепродаже стройматериалов и просит указать для него блок хаус, консультант подводит его к стенду, с расположенными на нем блоками из обшивочных досок. Внешняя сторона элементов этих блоков подражает бревно, внешняя сторона плоская, а на ребрах месторасположены пазы и шипы в пользу стыковки. Частицы блок хаусов производятся из всевозможных материалов — древесины (сосна, ель, лиственница) и пластика.

Деревянные стеновые панели производятся из бревен методом распиливания бревен, при каком из 1-го бревна получаются 4 панели блок хауса и брус. А там начальный материал тщательнейшим образом сушится и проходит обработку специальными средствами, предотвращающими гниение древесины и поражение ее грибками, насекомыми и бактериями. Пластмассовые частицы блок хауса вполне достаточно как бы подражают на торцах рисунок среза природного дерева, и издалека их нелегко отличить от блок хауса из древесины. Упаковывается он термоусадочной пленкой в ювелирные упаковки объемом до трех кубометров.

По — большому счету, блок хаус представляет собой разновидностью не по наслышке подвергнутой обработке вагонки. Он и еще легок, владеет старой доброй теплоизоляцией и вполне достаточно технологичен при производстве. По причине легкости монтажа и вполне достаточно низкой цены данный материал пользуется широкой известностью у потребителей. Его покупают хозяева безликих сизых домов из бетона, и за счет не очень больших затрат физического труда и в вполне достаточно краткие временные рамки преображают стереотипную коробку на дому в реальный деревянный сруб под старину. Панели блок хауса и еще расходуются в пользу оформления комнат в глубине на дому. Тогда в особенности востребована лиственница, с присущим ей прекрасным ясным оттенком древесины и своенравным рисунком. Цены на блок хаус, как и на абсолютно любой стрый материал, самые всевозможные, от эконом-класса, до класса люкс.

 

Ваш отзыв