Шаровые краны, отводы так что фитинги

09 Авг 2014

фитинги в пользу радиаторов
Фитинги считаются элементами водопроводных систем, какие дают обеспечение угловые либо ровные сопряжения единичных участков металлопластикового и прочих видов водопровода и дающие возможность воплотить в жизнь коридоры между трубами всевозможных диаметров и систем. Плодотворно, фитинги в пользу металлопластиковых (мп) труб дают штуцера, облекаемые на срез трубы, и связывающие резьбовой приватью с фильтрами, водосчетчиками, шаровые краны, вентилями и остальной водопроводной арматурой. Самые широкораспространенные виды фитингов, применяемых при установке металлопластикового водопровода — компрессионные фитинги и пресс фитинги.

Конечные рекламные обследования рынка радиаторов отопления.

 

Штуцера пресс фитингов, крепят в просвете мп трубы методом опрессовывания железной гильзы, производимой из нержавеющей стали и облекаемой на трубу в местечке скопления. Подобное скопление дает обеспечение герметичность за счет уплотнительных колец, находимых в концентрических канавах, имеющих фитинги латунные. Обжим гильзы пресс фитинга представляет собой однократной трансакцией и если необходимо разборки района города воссоединения, его просто напросто срезают совместно с приватью мп трубы, впоследствии монтируется еще один пресс фитинг.

На штуцерах компрессионных фитингов, металлопластиковая труба крепится с применением нарочного разрезного обжимного кольца, какое при навинчивании на резьбовую часть фитинга скукоживается постоянной гайкой. Данное кольцо тесно обхватывает мп трубу, зажимая ее к поверхности штуцера фитинга. Герметизация района города объединения поддерживается применением уплотнительных колец, которые расположены на штуцере фитинга и в глубине зажимной гайки. Подобное скопление металлопластиковых труб будет иметься разъемным и признает постоянную сборку – разборку района города воссоединения. 1-м из удобств употребления фитингов представляет собой неприбытие при установке сварочных работ, например, как скоро потребуется приваривать к железным трубам отводы.

Всякий из описанных фитингов располагает свои как достоинства, но и недостатки. Пресс фитинги верно герметизируют слияние с мп трубой. Но, установка пресс фитингов возможен всего лишь за счет особенного инструмента в пользу обжима – ручных либо гидравлических пресс машин. Объединения с применением компрессионных фитингов проводится за счет адекватных слесарных гаечных источникой (рожковых, разводных) и данное скопление в силах выполнить монтажник в том числе и не содержащий огромного опыта функционировы с металлопластиковыми трубами. Но таковое скопление, очень часто, как оказалось на сaмoм деле неплотным и в силах привести к протечкам.

 

Ваш отзыв