Шлифование поверхности деревянной двери

21 Авг 2014


Крошечные поверхности двери, кромки и мелочные профильные составные части вполне можно отшлифовать и на станках. Грамотный шлифовальщик, не по наслышке являющийся владельцем агрегатой, на ленточном станке сумеет отшлифовать и неширокие грани. Это же в силах проделать и тертый калач исправный вибрационным устройством. Цокольные слои лака шлифуют сухим либо влажным видом. Высохшей способ шлифования вполне можно применять только лишь в том происшествие, как скоро обработанные приспособлено в пользу этого. Это так вот, что лакированная пленка закрывающая дверь не может прилипать к шлифовальной документе, и элементы ее вполне можно с успехом удалить с поверхности.

Для шлифовки деревянных дверей из авторитетных пород, к которым относятся лучшие двери, как правило пускают в ход шлифовальную бумагу № 180, не меньше нежных обработанный — мелкозернистую бумагу № 220—240. Генеральное укрытие хотелось бы полировать до приобретения прямой и безукоризненной поверхности. Чтобы достичь желаемого результата надо, для того чтоб подушки под шлифовальной документой у ручных аппаратов, как и прижимные башмаки у ленточных станков, были ровными и вполне достаточно упругими (а не мягкими). При немалом числе оборотов станка тугие подушки или башмаки препятствуют отчаянным ударам шлифовальной документы о полируемый слой двери и предупреждают воспитание начнем следующим образом нарекаемых ступенек.

При ручном, собственноручно шлифовании деревянной двери, под шлифовальную бумагу вполне можно подложить не меньше крепкую подкладку, предпочтительнее из жесткой резины. Пластичные подкладки (из нежной резины, войлока), негодны для шлифования вручную, поскольку при неспешних передвижениях и нажиме на полируемый слой подкладки сдвигаются, в следствии чего на поверхности образуются неровности, а в результате этого вся поверхность удается неравномерно отполированной. В последствии шлифования 1-го укрытия поверхности хотелось бы тщательнейшим образом проверить и найденные изъяны внести исправления.

 

Отверстия и трещинки зашпатлевывают хлебом, состряпанным из такого же состава, что и грунтовочное укрытие, и отмученного мела с цветными пигментами (кассельская бурая, охра и т. п.), а не очень большие углубления заполняют каплями лака. Дабы зашпатлеванные (исправленные) поверхности вовсе не обязательно было полировать еще раз, шпатлевать хотелось бы самый лучший аккуратно. Надо подчеркнуть, что речь тут как тут идет только лишь о исправлениях крошечных дефектов. Углубления в двери, наполненные хлебом, пред дальнейшим нанесением вполне можно не полировать поскольку составляющиеся при нанесении капель лака неровности будут иметься исключены при совершенном шлифовании влажным видом.

Таковой способ заделки углублений и трещинок не позволяется применять для ясных пород древесины — клена, белоснежной березы или белого бука порой, как скоро применен несветлый нитроцеллюлозный лак — от золотисто-коричневого до темно-коричневого оттенка. В углублении или в трещинке собирается более чем лака, в следствии этого в этих районах города покрашенная поверхность будет иметься не меньше темной. Единичные небольшие пятнышки, разбросанные по поверхности, не считаются огромным изъяном. А раз трещин на поверхности составные части (к примеру, у
шашечного набора из фанеры клена) по горло, в последствии переполнения несветлым хлебом они делаются самый лучший заметными на поверхности.

 

При шпатлевании или заливании дефектов хотелось бы растрачивать как вполне можно младше материала. Шпатлевать вполне можно неширокой деревянной лопаткой подходящей ширины, практичной для загрязнения крошечных углублений. Употребление шпателя шириной 3 см для шпатлевания углублений диаметром 2 мм не рекомендуется. Врать углубления каплями лака хотелось бы тщательнейшим образом и аккуратно.

Если лакированная пленка нижнего слоя поверхности двери непригодна для сухого шлифования, ее вполне можно отшлифовать влажным приемом. Тем не менее, для шлифования средних слоев данный способ не годится поскольку грязь, сложившуюся при шлифовании, надо тщательнейшим образом удалить пред дальнейшим крытием, по вопросу, связанным с тем, что в том числе и не слишком заметные излишки ее будут иметься самый лучший ощутимы под дальнейшим покровом и не соблюдут чистоту всей поверхности (под верхним крытием шлифовальная грязь образует побеление или белесые пятна).

 

Недостаток мокрого шлифования нижнего слоя состоит нет никаких сомнений в том, что 1-й слой лака, в особенности у древесины крупнопористых пород, не под силу отшлифовать таким образом, чтобы абсолютно исчезли углубления от пор. Часть шлифовальной грязи оседает внутри них и в последствии испарения шлифовальной жидкости белеет. Ее вполне можно устранить меленькой железной щеткой, но это настоятельно просит большое количество времени и всегда дает ожидаемые исходы — на поверхности имеют все шансы бывать замеченным сероватые или абсолютно белесые поры.

 

 

Используемая при шлифовании деревянных дверей жидкость не обязана быть жировой. Если при шлифовании средних слоев используется жировая жидкость, может происходит отслаивание поверхностных слоев лака. Таковое отслаивание смотрится всегда и находится в зависимости от вида нанесенного лака, от стойкости пленки к маслу и способности ее проворонивать на поверхность масло, находящееся между отдельными слоями лака. Сохранившееся в пленке масло образует синеватый туман, или, как говорят, вуаль. Отличная жидкость при шлифовании средних слоев — беспомощный раствор мыльной воды.

Однако вода как шлифовальная жидкость и еще имеет немногие недостатки. Если цокольный слой протирается (это от случая к случаю приключается в последствии 1-го нанесения в том числе и при огромный осторожности поскольку слой самый лучший нетолстый), вода проникает в древесину, отчего недавняя скоро набухает. Отсыревшую древесину хотелось бы высушить, но после просушки увлажненное место будет иметься иметь иную окраску.

 

Следовательно, полировать цокольный слой отделки двери необходимо лишь сухим приемом, при всем желании поверхность после таковой шлифовки не может случиться абсолютно безукоризненной, в отсутствие углублений. 2-й или 3-й слой — средние слои — при отделке Б слегка шлифуют всухую шлифовальной документой № 240. При шлифовании устраняются больше всего топорные ратовы. Если устланние экологичное и поверхность в отсутствие бугорков, будущие слои полировать вовсе не обязательно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш отзыв