Системы внутреннего водопровода

21 Июл 2014

Исходя из напора воды в городской сети внутрение водопроводы имеют все шансы быть намерены по одной из приведенных ниже систем:
а)    система, устраиваемая при достаточном наткне в городской водопроводной сети;
б)    система, которая работает с коренной безостановочной либо время от времени действующей насосной установкой, нагнетающей воду в домовую сеть при недостаточном наткне в городском водопроводе;?
в)    система с запасным водонапорным резервуаром, заполняемым водой в часы высокого напора в городской сети (в темное время суток) в отсутствие насосной установки;
г)    система с окрестной повысительной насосной установкой и запасным водонапорным резервуаром
д)       система с насосно-пневматической установкой. Используется в таких же случаях, что и водопроводы с резервуарами и насосами. Тогда заместо напорного резервуара выясняют водо-воздушные резервуары, которые способны быть были размещены в в 1-м этаже либо заглублены.

Одним из ключевых требований качественного снабжения водоснабжением представляет собой правильно произведенный проект водоснабжения и канализации. Схемы сетей внутреннего водопровода имеют все шансы исполняться с верхней и цокольной разводками и с 2-мя магистралями:  цокольной и верхней  разводки. В особливо достопамятных и решающих случаях быть может оказано закольцевание ведущих магистралей.

Нужный напор, обеспечивающий привычное водоснабжение строения, обязан быть менее:    
H=h1+h2+h3+h4 м  где
h1 — геометрическая высота подачи воды (превышение отметки больше всего ненизко предрасположенного водоразборного крана надо осью трубы наружного водопровода (м);?
h2—потеря напора в водомере (м);
h3 — потеря напора в трубопроводе с учетом районных противодействий (м);
h4 — лишний напор у расчетного водоразборного крана.
Напор в городской сети водопровода обязан быть некоторое количество более чем нужного. Коль скоро напор в городской сети будет иметься младше неотложного, то будет иметься требоваться добавочный напор, на какой вытекает планировать повысительную насосную установку.

Нормы расхода воды
Нормы расхода воды в пользу хозяйственно-питьевых нужд определяются в соответствии СН и П. ч. II, раздел Г.    
Затраты воды, настаиваемой на поливку улиц,  областей, проездов, зеленых насаждений и дорог в густонаселенных дорогах либо на территории индустриальных предприятий воспринимается с учетом на подобии укрытия дорог и климатических требований в численностях от 1,5 до 4 л на один м2 в день.

 

Ваш отзыв