Стеновые панели. Что это?

10 Июл 2014

стеновые панели
Некоторое количество лет назад на рынке стройматериалов был замечен еще один тип облицовочных материалов и за незначительный промежуток времени добился старой доброй популярности. Это панели листовые в пользу стен. Они позволяют скоро и в отсутствие огромных затрат обновить ситуацию объекты недвижимости либо находящегося за городом на дому.

Передовые листовые панели являют из себя безукоризненные поверхности в отсутствие каких-либо шипов либо пазов в пользу слияния друг с остальном. Стыки среди них в последствии монтажа затираются герметиком либо закрываются специальными рейками.
Выпускают панели из любых материалов:

  • поливинилхлорида (ПВХ);
  • древесных волокон (ДВП);
  • древесной стружки (ДСП);
  • дерева;
  • МДФ;
  • стекла.
  • Самые популярные крытия – из ПВХ. Они отнюдь не тяжелые и самый лучший устойчивые. Данные изделия не опасаются влаги и их с радостью пускают в ход при отделке кухонь либо ванных комнат, прихожих, лоджий и санузлов. Ухаживать за ними вполне можно за счет каждого моющего средства в отсутствие подключения абразивных частиц. Производятся полностью из пластика, но при их сборке не примут на вооружение формальдегидные смолы либо остальные пакостные в пользу здоровья и экологии ингредиенты.
    По цвету и фактуре панели декокам имеют все шансы быть самыми разными, их экстерьер в силах моделировать керамическую плитку, натуральный отделочный камень, кирпич либо мозаичное полотно.

    Листы монтируют на прямую и не по наслышке расчищенную от прочих крытый поверхность. Они садятся на акриловый, силиконовый или абсолютно любой альтернативной многофункциональный клей. Коль скоро стена самый лучший шероховатая, то пластик крепят на обрешетку саморезами. Отверстия от них заделываются специализированной шпатлевкой или замазкой.

    Деревянные или изготовленные на базе древесного волокна или стружек стеновые листы не меньше дорогие и как правило не расходуются во мокрых размещениях. Это материал в пользу кабинетов и спален. Целостные деревянные панели создаются их ольхи, кедра или дуба – обычный и проезжей частью способ настенного декорирования. Древесина красиво дышит и обеспечивает подходящую влажность в светлице. А также, она владеет старой доброй звукоизоляцией. В пользу обороны от воды дерево пропитывают воском.

    Панели из ДВП, ДСП, а еще одинаковые с ними МДФ-панели – не менее долговременные и дурно переносят перепады температур, при всем желании великолепно обеспечивают тепловую и шумоизоляцию. Поверхность древесных листов – ламинированная с ярко воплощенной структурой или укрытая рисунком. В пользу зданий с высокой влажностью берут крытия с влагостойким внешним покровом.

    МДФ гораздо лучше выдерживает действие жидкостей. А панели в пользу стен из закаленного стекла именуются «скинали». Стекло толщиной 4 мм и не меньше не побаивается механических нагрузок и влияния недружелюбных моющих средств. Шатания температуры и влажность им тоже не опасны.

     

    Ваш отзыв