Стены из бруса.

25 Сен 2014

 

В основание сруба закладывается неструганый брус, хотелось бы дуб либо лиственница, сечением 10х15см. Коль скоро употреблять в пищу возможность– гораздо лучше положить конец два ряда. На в этом основании и производится непосредственным образом сруб на дому. В пользу данного расходуется  стрый профилированный брус сечением 15х15см или 10х15см.

Фактический размер бруса в пользу сруба в силах варьировать в промежутке плюс минус 2см, на трещины внимания возможно не обратить взгляд – это разрешено, коль скоро они не проходят насквозь бруса. Брусья малой длины стыкуются друг от друга. Для установки внутрених перегородок применяется брус сечением 10х15см или 10х10см. Притязания, предъявляемые к материалу этих  брусьев,  не различаются от притязаний к брусьям в пользу приготовления стен сруба. В пользу строительства, вполне применяют клееный брус цена какого вполне приемлема, а допустимо  очутится и ниже цены на банальный брус.

При желании сэкономить – перегородки реально выполнить каркасными из доски 10х4см с 2-х сторон обшитой вагонкой. На углах, брусья складываются внахлест  — или брусья  для стыковки заблаговременно сужают или совершают отступ чрез в одиночку. Крепятся они друг от друга с помощью специализированных стрых скоб или гвоздей, но если необходимо монтажа сруба «в отсутствие гвоздей», брусья крепят друг к другу за счет  деревянных нагелей – нарочных «колышек», насквозь скрепляющих некоторое количество брусов. Промежутки между брусьями — венцы сруба – переворачивают льняным джутом или паклей.

Соответственно в свою очередь ведется и сборка перегородок. В последствии монтажа, внутрение стены на дому, обычно, не настоятельно просят добавочной обработки. В зданиях из бруса, пол совершают, как правило, двухслойным. 1-й — черновой пол монтируется на лагах 15х4см, расставленных чрез любые 60 см. Веществом  для чернового пола служит необрезная  доска толщиной 25мм, какую настилают на каркас из бруса 4Х5см. 2-й — чистовой производится из шпунтованной половой доски толщиной от 25 до 40 мм. Между полами протаптывают слой утеплителя (в первую очередь — рулонная минвата) и пергамин или пленку, служащих для гидро- и пароизоляции.

 

Ваш отзыв