Технологичные деревянные оконные блоки сохранят тепло на вашей даче

14 Июл 2014

По которым параметрам нехороши стандартные, с раздельными стеклами, деревянные окна на дачу? Из уроков физики известен факт, что тепло в силах передаваться 3-мя способами: излучением, конвекцией и теплопередачей. Из того же курса известен факт, что стекло выступает ужасным теплоизолятором, в следствии этого в окошках главным преградом в пользу утечки тепла из на дому служит легкий промежуток между стеклами, поскольку воздух выступает здоровым теплоизолятором.

При в этом какими средствами эта прослойка данный слой шире, благодаря тому более чем противодействие уходящему из объекты недвижимости теплу. Но далеко не все следующим образом просто напросто, как выглядит на первых порах. Практика засвидетельствует, что при толщине слоя воздуха между стеклами свыше 16-22 мм, то тут бывает замечена перенос тепла конвекцией! Разогретый и в следствии этого не меньше отнюдь не тяжелый воздух у стекла со граны комнаты поднимается кверху, а холодный и ввиду того нелегкий воздух у внешнего стекла опускается книзу. который получился круговорот и дает обеспечение перенос тепла из загородного дома на свежий воздух. Иначе говоря, обычные деревянные дверные и оконные блоки на дачу, хотя и с двойным остеклением, плохо задерживают тепло на даче или в загородном доме.

Что тем не менее имеют все шансы высказать инициативу современные оконные технологии в пользу разрешения данного вопроса в сфере деревянных загородных окон? Разумеется, стеклопакет. Исходя из габаритов деревянного окна его площадь вполне в силах составлять до 90 процентов площади оконного блока из дерева на дачу и а именно характеристики стеклопакета располагают основное значение в пользу характеристик окна в общем.

Которым же способом находят решение проблемы теплопереноса, сопряженные с конвекцией, в стеклопакете? А очень просто напросто — путем разделения огромного (теплопроводимость!) промежутка воздуха между стеклами на единичные видеокамеры, общая ширина каких дает обеспечение низкую теплопроводимость при отсутствии заметной конвекции в всякой единичной видеокамере.

А и уже пришла пора поведать о том, которым же способом принимается решение проблема ухода тепла путем излучения. В обычных деревянных окошках на дачу она не принимается решение ни каким образом — стекло не по наслышке пропускает инфракрасное излучение. В прогрессивных же загородных окошках данный вопрос предназначены решить сохраняющие энергию стекла. Применяются 2 на подобии подобный стекол — И-стекло («плавное») и К-стекло («неумолимое»). Оба перечисленных на подобии являют из самое себя тепловые зеркала и отличаются только лишь видом производства. На сегодняшний день самое очень большое распространение получило И-стекло по причине невысокой стоимости — отличие в стоимости между типичным и сохраняющим энергию стеклом не превышает в среднем двухсот рублей за кв. метр.

Выходит, прогрессивные окна из дерева в пользу дачи значительно гораздо лучше сберегают тепло в обиталище в том числе и по сравнению с традиционными окнами из дерева в пользу дачи с двойным остеклением.

 

Ваш отзыв