Угловой камин из кирпича

01 Сен 2014

Угловой камин из кирпича — пользующийся популярностью и вполне достаточно прекрасный вид каминов. Это обусловлено благодаря тому, что размещение камина в углу комнаты все время выглядит привлекательно, в особенности как скоро топочное отверстие камина симметрично сориентировано что же касается оси угла, какой создают стены здания. Размещение по дуге пластичной мебели пред подобным камином сделает домашное и невозмутимое пространство в пределах него.

        
Угловые камины из кирпича вполне можно разместить как у тыльной стены здания, но и у внутреней. Первостатейное — принять к сведению место месторасположения последующей дымовой трубы. Коль скоро выложить камин у внутреней стены  комнаты, надо какой присутствует перепад уровня кровли, то это тоже надо учитывать: при таком варианте, труба камина должна взбираться выше уровня конька первой кровли. При многочасовом и частеньком пользовании камином, его задняя стенка и труба будут иметься в значительной степени разогреваться, в следствии этого в деревянных зданиях надо позаботиться о мерах противопожарной безопасности.

Размеры углового, как и любого другого,  камина из кирпича, определяются, как следует из объема и площади здания какое потребуется отапливать. В пользу назначения вышины и ширины топочного отверстия камина (портала топливника),  примут на вооружение гармоничную зависимость: в пользу не очень больших каминов это 2:3 (высота к ширине). В пользу увеличения теплопередачи камина из кирпича, задняя стенка его топливника производится наклонной вперед с 1/3 ее вышины. Непосредственным образом надо топкой находится дымосборник. Среди них отпускают карниз, какой величают —  перевал. Он служит в пользу предупреждения выноса искр и сажи  наружу, а дыма внутрь здания. 

Ваш отзыв